龙长春在市委中心组集中学习会上强调 坚定自信 强化融合 推动遵义文化产业转型升级

2017年09月12日 14:36 打印本页 关闭本页

  9月11日,市委中心组集中学习会在遵义干部学院举行。全国政协委员、文史和学习委员会副主任叶小文应邀为我市党员领导干部作了主题为《大国崛起的文化底蕴》的专题讲座。省委常委、市委书记龙长春主持会议并讲话。

  市政协主席徐光华,市委副书记、市委政法委书记宋晓路,市委常委,市人大常委会、市政府、市政协有关领导,市中级人民法院、市人民检察院负责同志参加学习。

  龙长春在主持讲座时指出,遵义的独特文化,积淀着遵义人民最深层的精神追求,代表着遵义人民最鲜明的精神标识。全市广大干部群众要不断增强“四个自信”,特别是文化自信,找准自信的着力点,大力弘扬中华优秀传统文化、红色革命文化、社会主义先进文化,让“遵道行义·自强不息”的城市精神引领社会风尚,不断构筑遵义精神高地。当前,我市正处于“坚持红色传承、推动绿色发展,奋力打造西部内陆开放新高地”的关键时期,要按照习近平总书记“传承好红色基因、讲好遵义故事”要求,坚持以传统文化为基、红色文化为要、先进文化为核,始终保持对遵义文化意义、文化作用、文化地位的深度认同,牢固树立对文化建设、文化发展、文化进步的责任担当,以功成不必在我、功成必须有我的主人翁意识,激发文化创新活力,加大文化发展投入,提升文化供给质量,推动我市文化大繁荣大发展。

  龙长春强调,新兴文化业态已经成为新的发展动能,遵义要缩小与发达地区的差距,就是要在文化融合上下功夫,不断提高文化产品市场供给水平,不断满足人民群众迅速增长的多元化文化需求。要抢抓建设社会主义文化强国战略部署的难得机遇,坚定不移地推进文化供给侧结构性改革,在策划、广告、动漫、网络、演艺、传媒、影视剧制作等方面,加大人才引进和选拔使用力度,以创新的思维把红色文化、生态文化、民族文化、国酒文化等产品进行科学整合,让文化元素发生化学反应、产生裂变,形成科技含量高、市场竞争力强的新文化产品和品牌,推动遵义文化产业转型升级,为打造西部内陆开放新高地奠定坚实的产业基础。

  本次集中学习会在遵义干部学院设主会场,各县(市、区)设分会场。在职在遵厅级领导干部,市委各部委、市级国家机关各部门、各人民团体、事业单位、市属国有企业主要负责人,市属高等院校县处级以上干部以及市委党校秋季主体班全体学员在主课堂听课。各县(市、区)四家领导班子成员等在各分会场参会。

来源:遵义市政府门户网站 作者:李婷婷 郑礼志 摄影:胡博

上一篇:
下一篇:
相关信息
友情链接:

网站帮助|关于我们|联系方式

欢迎您访问遵义市地方税务局,请使用IE7以上(含)、Firefox、Opera、360、Chrome等浏览器

贵州省地方税务局 版权所有 Copyright (C) 2006 All Rights Reserved 黔ICP备11001206号-1